Section Title
Section Title
El personal de Nutriciรณn del Hospital General de Macas conmemorรณ junto a sus pacientes y usuarios habituales del centro de salud una alimentaciรณn saludable. Durante la jornada, se ofrecieron sesiones de consejerรญa, recetas saludables y se mostraron ejemplos de porciones adecuadas para mantener una vida equilibrada y una alimentaciรณn consciente.
Ademรกs, el รกrea de Nutriciรณn del hospital continรบa brindando asesorรญa personalizada a los pacientes que asisten a consulta externa, segรบn su estado de salud, ya sea por derivaciรณn del primer nivel de atenciรณn o por interconsultas de especialistas. Los pacientes hospitalizados tambiรฉn reciben planes alimenticios adaptados a sus necesidades nutricionales.
El equipo de nutriciรณn realiza una evaluaciรณn detallada del estado nutricional de cada paciente y asesora sobre el consumo diario de proteรญnas, vitaminas y otros nutrientes esenciales. Se hace รฉnfasis en alimentos locales como cรญtricos, frutas, hortalizas y tubรฉrculos, accesibles para las personas de escasos recursos.
Con estas acciones, el Hospital General de Macas refuerza su compromiso con la promociรณn de una alimentaciรณn saludable y el bienestar de la comunidad.